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 Grazie all’Ispettorato Micologico di ATS Brianza, puoi far verificare la commestibilità dei funghi che hai raccolto

 Il servizio è gratuito

Anche i più esperti possono confondere i funghi commestibili con quelli velenosi, fai controllare l’intero raccolto e non rischiare!

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Trovi le sedi e gli orari a questo link 

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Presso ATS Brianza è attivo il Centro per il controllo dei funghi eduli, un servizio gratuito e su prenotazione, pensato per garantire un consumo sicuro dei funghi spontanei.

Presso il Centro, i micologi esperti di ATS Brianza sono a disposizione per verificare la commestibilità dei funghi raccolti e fornire consigli e indicazioni utili per la loro corretta conservazione e preparazione.

Il servizio è rivolto a tutti i cittadini, raccoglitori abituali o occasionali, che desiderano consumare funghi raccolti nei boschi senza correre rischi per la salute. È fondamentale sottoporre all’ispezione l’intero quantitativo di funghi raccolti, poiché anche piccole quantità di specie tossiche possono causare intossicazioni gravi o letali.

La consulenza dei micologi rappresenta l’unico strumento efficace per prevenire episodi di avvelenamento da funghi.

Per il controllo gratuito dei funghi raccolti dai cittadini, è necessario fissare un appuntamento contattando telefonicamente le segreterie del servizioai numeri telefonici qui indicati: 

Ispettorato Micologico di Monza Via De Amicis 17 2° piano – tel.039 2384640-4667

Ispettorato Micologico di Desio Via Foscolo 24, 3° piano tel. 0362 483240 

Ispettorato Micologico di Usmate Velate c/o Centro Polivalente Via Roma, 85, palazzina A, 1°piano – tel. 039 6288028-29 

Ispettorato Micologico di Bellano Via Papa Giovanni XXIII – tel. 0341 822128 

Ispettorato Micologico di Oggiono Via I maggio, 21 – tel. 0341 482850 

Per tutti coloro che decideranno di usufruire del servizio, si raccomanda di sottoporre al controllo tutta l’intera partita di funghi raccolti.

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